19
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Военная операция России в Сирии
Пальмира, / ИА Красная Весна

ВКС России уничтожили 200 террористов на замаскированной базе в Сирии

Сирия
Сирия
Сирия
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Самолеты ВКС России нанесли удар по замаскированной базе террористов в Сирии, на которой боевики готовились к массовым терактам в преддверии президентских выборов в стране. Об этом 19 апреля сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон и контролю за перемещением беженцев.

Согласно сообщению, участники незаконных вооруженных формирований спланировали ряд терактов и нападений на госучреждения в крупных сирийских городах, чтобы дестабилизировать ситуацию в стране в преддверии выборов президента Сирии.

По поступившим разведданным, боевики создали северо-восточнее Пальмиры замаскированную базу, на которой производили самодельные взрывные устройства, а также формировали боевые группы для отправки в различные регионы страны с целью проведения терактов.

«После подтверждения данных по нескольким каналам о местонахождении объектов террористов самолетами ВКС России были нанесены авиационные удары, в результате которых уничтожены два укрытия, до 200 боевиков, 24 пикапа с крупнокалиберными пулеметами, а также около 500 кг боеприпасов и компонентов для создания самодельных взрывных устройств», — говорится в сообщении.

Отмечается, что подготовка террористов ведется в тренировочных лагерях на неподконтрольных сирийским властям территориях, в том числе в зоне Эт-Танф, которую контролируют вооруженные силы США.

Напомним, вчера Народный совет (парламент) Сирии объявил о том, что проведение президентских выборов на территории страны назначено на 26 мая. Выдвижение кандидатов на пост главы государства начнется с 19 апреля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER