19
апр
2020
  1. Реальная Россия
  2. Культурная политика Пермского края
Пермь, / ИА Красная Весна

Коллектив театра «У Моста» провел онлайн-репетицию спектакля «Вий»

Онлайн-репетицию спектакля «Вий», поставленного по одноименной повести Николая Гоголя, провели дистанционно художественный руководитель и артисты Пермского театра «У Моста». Видео с кадрами репетиции было опубликовано 19 апреля на YouTube-канале театра.

Ролик с кадрами онлайн-репетиции спектакля «Вий» был опубликован на интернет-ресурсах театра и вызвал много откликов, которые зрители оставили в комментариях к видео.

«Непостижимо. Восторг! Не понимаю, как вы это делаете, дорогие. Восхищаюсь вашим талантом и работоспособностью даже в таких непростых условиях. Вы можете сыграть всё, в любой ситуации, и сделать это на самом высшем уровне!»,  — прокомментировала видео зрительница из Стерлитамака.

«Творится история прямо сейчас. Мне кажется, что театр „У Моста“ создает какой-то новый жанр театрального кино. Это невероятно, актеры в своих квартирах из подручных средств любовно и тщательно подбирают реквизит, костюмы, даже элементы декораций, и всё работает на единый образ. Настоящее кино создают», — поделилась своими впечатлениями зрительница из Израиля.

В ситуации самоизоляции творческий коллектив театра продолжает репетировать спектакли дистанционно в формате онлайн. По словам худрука театра Сергея Федотова, сейчас идут репетиции трех новых спектаклей по произведениям Максима Горького, Василия Шукшина и Джона Кина, которые театр планирует выпустить после карантина.

Отметим, что в связи с пандемией коронавируса деятельность учреждений культуры была временно приостановлена для посетителей. В этой ситуации театр «У Моста» начал проводить онлайн-репетиции и онлайн-показы спектаклей. Был создан проект «Онлайн-Мост», в рамках которого театр организует онлайн-показы спектаклей и документальных фильмов на своих интернет-ресурсах.

20 апреля в рамках проекта «Онлайн-Мост» театр представит эксклюзивную запись фильма «От Брейгеля по спирали» (1990) о театре «У Моста» и другие редкие видеосюжеты.

Напомним, театр «У Моста» — это авторский театр, созданный Сергеем Федотовым в Перми в 1988 году. В декабре 2019 года Пермский театр «У Моста» стал лауреатом премии «Звезда Театрала» в номинации «Лучший региональный театр России».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER