logo
Новости
/ Дамаск

Провинции Хама, Алеппо и частично Идлиб освобождены от боевиков

Цитадель Алеппо с сирийским флагомЦитадель Алеппо с сирийским флагом
mil.ru

Территории провинций Хама, Алеппо и Идлиб зачищены от боевиков ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) правительственной армией Сирии, 9 февраля сообщает Сирийское арабское информационное агентство.

Подразделения армии Сирии успешно завершили военные действия и освободили от террористов провинции Хама, Алеппо и Идлиб, включая аэропорт Абу ад-Духур.

«В окрестностях Хама, Алеппо и Идлиб уничтожено большое количество террористов, большинство из которых являлись иностранными гражданами. Уничтожен штаб террористов, а также большое количество бомб. Захвачены транспортные средства, ракетные установки и большое количество оружия и боеприпасов», — заявили в Главном командовании Сирийской армии. Также в ведомстве отметили: «Инженерные подразделения продолжают процесс поиска и разминирования мин и минных растяжек, установленных террористами в данном районе».

Напомним, что в конце января Минобороны РФ заявило, что армия Сирии начала операцию по ликвидации террористов в восточной части провинции Идлиб.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER