3
сен
2021
  1. Классическая война
  2. Ситуация в Казахстане
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

В Казахстане началась внезапная проверка войск

Изображение: Цитата из мф Остров сокровищ. Реж. Давид Черкасский. 1988.СССР.
Загружают оружие
Загружают оружие
Загружают оружие

Внезапную проверку боеготовности вооруженных сил республики запустило министерство обороны Казахстана. Об этом 3 сентября сообщает пресс-служба ведомства.

«Ряд воинских частей региональных командований, Десантно-штурмовых войск, Военно-морских сил, Военно-воздушных сил подняты по тревоге для проверки боеготовности», — говорится в сообщении оборонного ведомства страны. Отмечается, что проверка запущена в рамках исполнения поручений главы Казахстана Касым-Жомарта Токаева и коллегии Минобороны республики.

По данным ведомства, военные и боевая техника перебрасываются на большие расстояния при помощи железнодорожного транспорта и военной авиации. Кроме того, для отработки мероприятий по переброске военнослужащих гражданским транспортом, привлечены самолеты гражданской авиации.

В министерстве также сообщили, что Минобороны отрабатывает мероприятия по мобилизации военнослужащих находящихся в запасе. «Определенному количеству граждан вручены повестки, в соответствии с которыми они должны прибыть на сборные пункты для укомплектования воинских частей», — отметили в оборонном ведомстве.

По прибытии на место назначения, военные отрабатывают поставленные перед ними задачи.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что процессы в Афганистане и обстановка в мире поставили перед Казахстаном «задачу перезагрузки оборонно-промышленного комплекса и Военной доктрины».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER