1. Политическая война
  2. Внешняя политика Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

МИД Ирана раскрыл принципы внешней политики страны

Изображение: (cc) Etereuti
Флаг Ирана
Флаг Ирана
Флаг Ирана

Принципы ведения внешней политики президента Ирана Ибрагима Раиси раскрыл официальный представитель МИД Ирана Насер Канаани, 3 сентября сообщает агентство IRNA.

Дипломат отметил, что подход президента Ирана Ибрагима Раиси к внешней политике основан на «скрытых потенциалах» других стран.

По словам дипломата, это динамичная, взвешенная, разумная внешняя политика, основанная на принципах «Взгляд на Азию» и «Взгляд на Восток». В основе этих принципов — использование потенциала Востока или Азии для реализации взаимовыгодных целей. Это составляет основной дипломатический подход администрации иранского президента.

Канаани подчеркнул, что акцент на Азии не означает, что потенциал в других регионах игнорируется. Нынешняя администрация сосредоточила внимание на улучшении экономики и расширении экономических связей с разными странами.

Он отметил, что достижения администрации после годичного пребывания Раиси в должности президента подтверждают, что избранная политика была правильной и отвечает целям защиты интересов Ирана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER