20
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Пенитенциарная система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Бизнес-омбудсмен призвал привлекать заключенных к труду только добровольно

Джордж Уэсли Беллоуз. Благословение заключенных. Джорджия. 1916
Джордж Уэсли Беллоуз. Благословение заключенных. Джорджия. 1916
Джордж Уэсли Беллоуз. Благословение заключенных. Джорджия. 1916

Инициативу о замене трудовых мигрантов заключенными можно поддержать, если труд их будет добровольным, заявил уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов 20 мая, сообщает ИА Регнум.

Гуманистический и одновременно рационально-коммерческий подход к данному вопросу достоин поддержки, заявил Титов. «Полагаю, что это должно быть добровольным решением заключённых, которые получат возможность сокращения срока. А заработная плата, часть которой может идти на более комфортное проживание и питание, позволит накопить средства к моменту выхода на свободу», — подчеркнул он.

По мнению бизнес-омбудсмена, трудовая деятельность вполне может «привести в чувство» заключенных, не вставших окончательно на преступный путь. В то же время он отметил, что известны случаи, когда руководство колоний превращало заключенных в источник заработка, что недопустимо.

Трудовые отношения с заключенными должны заключаться на прозрачной юридической базе. Тогда ФСИН избавится от лишних функций, заключенные смогут получать определенные поблажки и зарплату, и исчезнет необходимость завоза в Россию дополнительных мигрантов, подытожил Титов.

Напомним, ранее директор ФСИН Александр Калашников выступил с предложением использовать труд заключенных на крупных объектах, где по причине нехватки рабочей силы используется труд мигрантов.

Читайте также: Генерал ФСБ в отставке объяснил, какие заключенные могут заменить мигрантов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER