logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Взаимоотношения России и США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В посольстве России возмутились грантом госдепа по «русской дезинформации»

Объявленный госдепом конкурс на получение гранта за «разоблачение российской дезинформации в сфере здравоохранения» — это проявление русофобии и пренебрежения к жертвам коронавируса, 23 мая соответствующая запись была выложена на странице Facebook российской дипмиссии.

Сумма гранта составляет 250 тысяч долларов. Именно столько получит организация, которая возьмется подготовить доклад о русской дезинформации в области здравоохранения.

Эта деструктивная деятельность русофобских сил на Капитолии и в госаппарате, которые не прислушиваются к мнению главы США, считают в дипмиссии.

Имеется в виду, что в телефонном разговоре накануне Дня Победы президенты двух стран подчеркнули важность совместной деятельности, которая позволила победить общего врага в 20 веке, и которая должна помочь решить проблему коронавируса.

После этого разговора страны обменялись медицинскими грузами. Соединенные Штаты направили в Москву необходимые аппараты искусственной вентиляции легких.

По мнению дипмиссии России, объявление конкурса на грант идет в разрез с договоренностями на высшем уровне и с начавшей практикой взаимопомощи.

«От коронавируса руки отмыть можно. От русофобии — нельзя», — говорится в заявлении. Дипломаты также предлагают подумать о целесообразности траты средств на информационную войну в условиях, когда средства необходимы для спасения жизней людей.