16
март
2021
  1. Классическая война
  2. Ядерная программа КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

CNN: КНДР готовится к проведению новых испытаний ракет

Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Северная Корея
Северная Корея
Северная Корея

КНДР может готовиться к проведению новых ракетных испытаний, впервые с момента прихода к власти американского президента Джо Байдена, предупреждает разведка Соединенных Штатов Америки, 16 марта передает телекомпания CNN со ссылкой на источник в администрации США.

Ожидается, что КНДР примет окончательное решение о тестовом запуске ракет по результатам визита в Японию и Республику Корея госсекретаря США Энтони Блинкена и главы минобороны Ллойда Остина.

В Америке часть ведомств рассматривают возможную реакцию на вероятный запуск в КНДР ракеты или ракетного двигателя.

Отмечается, что администрация Джо Байдена пересматривает политику экс-президента США Дональда Трампа в отношении КНДР. По информации источника в Госдепе, результаты могут быть известны в течение ближайших недель. Вполне возможно, что Байден выберет подход, отличный от подхода предыдущего президента, с целью добиться «полной денуклеаризации КНДР».

Напомним, 16 марта глава Северного командования Соединенных Штатов генерал Глен Ван Хёрк заявил, что Пентагон взволнован успехами, которых смогли добиться власти КНДР в своих программах по разработке ядерного оружия и баллистических ракет. По словам главы северного командования, КНДР отказалась от моратория на ядерные испытания с 2018 года.

Такой шаг может означать, что лидер КНДР Ким Чен Ын планирует начать «испытательные пуски межконтинентальных баллистических ракет усовершенствованной конструкции в ближайшем будущем», — заключил глава Северного командования США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER