1. Социальная война
  2. Современная судебная система
Лондон, / ИА Красная Весна

Правительство Британии запланировало расширить полномочия судей

Изображение: (cc) pixabay.com
Статуя юстиции
Статуя юстиции
Статуя юстиции

Правительство Британии планирует разрешить судьям-магистрам выносить приговоры на срок до года, а не на шесть месяцев, 18 января сообщает ВВС.

Министр юстиции Доминик Рааб говорит, что надеется, что это освободит королевские суды, которые сталкиваются с огромными задержками. Но адвокаты по уголовным делам предсказывают, что это может иметь противоположный эффект.

Магистраты — добровольцы, не имеющие юридического опыта, — занимаются менее серьезными преступлениями, например, автомобильными преступлениями, мелкими нападениями и некоторыми кражами. Они могут приговаривать к тюремному заключению сроком до шести месяцев только за одно преступление. Поэтому, когда судьи считают, что обвиняемые заслуживают тюремного заключения сроком более шести месяцев, они должны передать дело судье.

Министерство юстиции считает, что, удвоив полномочия магистратов по вынесению приговоров до года, оно может прекратить рассмотрение около 500 дел в королевском суде, что даст судьям 2000 дополнительных дней для рассмотрения более серьезных преступлений.

По информации издания, судебная система Британии сталкивается с беспрецедентными задержками — и по состоянию на июнь прошлого года было зафиксировано рекордное количество судебных разбирательств в королевском суде, ожидающих рассмотрения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER