1. Социальная война
  2. Проблемы в фармацевтике
Москва, / ИА Красная Весна

НПО «Микроген» отозвал регистрацию на человеческий интерферон

Изображение: (сс0) pixabay
Ампулы с лекарством
Ампулы с лекарством
Ампулы с лекарством

Одобрение исключения препарата человеческого интерферона от Минздрава РФ получило научно-производственное объединение «Микроген», 22 октября решение соответствующее решение министерства опубликовано в государственном реестре лекарственных средств.

Препарат «Интерферона человеческого лейкоцитарного» (интерферон альфа), лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения и ингаляций 1000 МЕ, был предназначен в первую очередь для лечения гриппа и ОРВИ.

Помимо человеческого интерферона, производитель отозвал регистрацию еще на семь препаратов: два препарата валерианы, Грудной сбор № 1, трава Горца птичьего (спорыша), раствор Линкомицина для внутримышечного и внутривенного введения, раствор Пентоксифиллина для парентерального введения, а также «Простакор».

Напомним, согласно последней, 13-й версии Временных методических рекомендаций, препарат интерферона-альфа входит в список этиотропных препаратов для профилактики и лечения COVID-19. Интерферон-альфа рекомендуется назначать больным на амбулаторном этапе в течение дней болезни. Кроме того, он может быть использован в качестве средства специфической профилактики COVID-19 у пациентов с сахарным диабетом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER