В Пентагоне призвали снять табу с обсуждения НЛО

Изображение: (сс) photovision
НЛО
НЛО
НЛО

Министерство обороны США предпримет шаги, чтобы снять табу с обсуждения военнослужащими неопознанных летающих объектов и ввести стандартизированную систему отслеживания НЛО, заявил помощник министра обороны по вопросам разведки и безопасности Рональд Молтри в ходе слушаний 17 мая в комитете палаты представителей США по делам разведки.

«Мы знаем, что наши военнослужащие сталкивались с „необъясненными феноменами в воздухе“ (новый американский канцелярский эвфемизм для НЛО — прим. ИА Красная Весна)… мы также понимаем, что вокруг НЛО существует культурное табу; наша цель — устранить это табу, полностью включив наших операторов и персонал в стандартизированный процесс сбора данных. Мы считаем, что превращение отчетности по НЛО в обязательное требование по заданиям будет способствовать успеху этой работы», — сказал конгрессменам Молтри.

Он добавил, что при анализе рапортов по замеченным НЛО будет включаться доступная информация по новым и перспективным технологическим разработкам потенциальных противников, а также данные по собственным разработкам США и их союзников и природные феномены.

Напомним, последний раз Конгресс США проводил слушания по вопросам НЛО только в 1969 году, в рамках отмененной в том году программы ВВС США по отслеживанию и анализу случаев НЛО под кодовым названием Project Blue Book. В 2017 году Минобороны США создало новую структуру с похожими функциями на Project Blue Book под названием «Группа по распознаванию и синхронизации ответов на воздушные объекты» (Airborne object identification and management synchronization group — AOIMSG).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER