logo
Новости
/ Сеул

Южная Корея заявила о своей способности обесточить КНДР

Графитовая бомба BLU-114Графитовая бомба BLU-114
(cc) Marko M

Возможность кратковременно лишить КНДР электроэнергии с помощью графитовой бомбы, заявили представители армии Южной Кореи 8 октября, сообщает РИА Новости.

Источник в армии Южной Кореи заверил, что агентство по оборонным разработкам уже получило технологию для создания графитовой бомбы.

«Сейчас мы на той стадии, когда можем построить бомбы в любой момент», — прокомментировали ситуацию в Сеуле.

Графитовую бомбу в Южной Корее планируют использовать в случае необходимости нанести по КНДР превентивный удар.

Напомним, что графитовую бомбу можно отнести к классу несмертельного оружия. Она, прежде всего, служит не для поражения живой силы противника, а для выведения из строя высоковольтного оборудования. Разрушению подвергаются линии электропередач, электростанции и подстанции. Графитовые бомбы широко использовались во время войны в Персидском заливе, а также во время ковровых бомбардировок армией НАТО Югославии в 1999 году.

Комментарий редакции

Сейчас отношения между Сеулом и КНДР переживают не лучшие времена. Ситуация накалена до предела, о чем в конце сентября уже высказывался ведущий политик Южной Кореи. «Напряженность в регионе достигла наивысшей точки, вероятность конфликта сейчас высока как никогда», — прокомментировал ситуацию представитель правящей Демократической партии «Тобуро», бывший лидер ее парламентской фракции У Сан Хо.