logo
Новости
/ Вашингтон

Трамп: как вы знаете, США освободили Сирию и Ирак от террористов полностью

* организация, деятельность которой запрещена в РФ

Дональд ТрампДональд Трамп
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Об освобождении почти 100% территории Ирака и Сирии от террористов силами коалиции, возглавляемой США, заявил президент США Дональд Трамп, 31 декабря передает ТАСС.

Данное заявление было сделано президентом США в минувшую субботу на последнем в текущем году еженедельном обращении к американцам: «Мы добились исторических успехов в борьбе с жестокой террористической группировкой ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ). На сегодняшний день коалиция по противостоянию ИГ‌* отвоевала почти 100% территорий, прежде контролируемых этими подлыми террористами в Ираке и Сирии».

Добавим, что 12 декабря Дональд Трамп уже заявлял, что США одержали победу над боевиками в Ираке и Сирии. «Как вы знаете, мы одержали победу в Сирии и Ираке», — сказал лидер США, при этом, отмечая, что боевики «перебрались в другие места, и мы намерены уничтожать их там так же быстро, как они перемещаются».

Напомним, что на заявления американского президента о том, что США одержали победу в Сирии, Россия (в лице официального представителя МИД России Марии Захаровой) ответила: «Эти заявления бесконечны в своей нелогичности, безосновательности и изменчивости. Заявления официальных представителей госорганов США бесконечно меняются вплоть до наоборот».

Роль России в борьбе с террористами ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в Сирии очевидна. Так, по данным Министерства обороны РФ, российскими вооруженными силами на территории Сирии было уничтожено более 32 тыс. боевиков, 394 танка и свыше 12 тыс. единиц оружия и техники.