logo
  1. Социальная война
  2. Вирусные эпидемии
Алма-Ата, / ИА Красная Весна

Казахские медики опровергли информацию о распространении коронавируса

Минздрав республики Казахстан утверждает, что случаи заболевания китайским коронавирусом в стране не зафиксированы, а распространяемая неизвестными лицами рассылка, где говорится о случае заболевания коронавирусом в Казахстане, является ложью. Об этом 24 января сообщает интернет-портал NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Представители Минздрава обратились к гражданам Казахстана с просьбой воздержаться от дальнейшей рассылки неподтвержденной информации. Кроме того, в ведомстве пояснили, что в настоящее время сотрудники аэропортов, пограничной и таможенной службы, а также экипажи воздушных судов и проводники поездов проходят тренировочные учения. Они учатся тому, как необходимо действовать, если возникает подозрение на то, что кто-то заражен китайским коронавирусом или другой инфекцией.

Напомним, в распространяемом сообщении говорилось, что министр здравоохранения советует носить всем маски и не посещать общественные места, потому что уже зарегистрирован случай заболевания в Алма-Ате, и что смерть при заражении вирусом может наступить в первые сутки. Данная информация была опровергнута Минздравом республики.

Уточним, китайский коронавирус — это вирус пневмонии 2019-nCoV. Первые случаи заражения новым вирусом были зафиксированы в Китае в декабре 2019 года. В результате заражения вирусом погибли 17 человек.