1. Социальная война
  2. Торговля людьми в мире
Джакарта, / ИА Красная Весна

Индонезия активизировала борьбу с торговлей людьми

Изображение: sammisreachers, pixabay, cc0
Рабство
Рабство
Рабство

Целевую группу по противодействию торговле людьми, чтобы активизировать усилия по пресечению эксплуатации индонезийцев, создали в этом месяце власти Индонезии. Об этом 21 июня сообщает UCA News.

Только за первую половину июня индонезийская полиция арестовала почти 500 подозреваемых в причастности к торговле людьми, жертвами которы стали более 1500 человек.

Индонезия является одной из крупнейших стран-экспортеров рабочих-мигрантов в Юго-Восточной Азии: сотни тысяч человек из беднейших районов архипелага ежегодно покидают страну неофициальными маршрутами в поисках более высокооплачиваемой работы.

Несколько шокирующих случаев высветили проблему торговли людьми в стране в последние годы, и в этом месяце полиция создала целевую группу по противодействию этому.

Представитель национальной полиции Ахмад Рамадан сообщил, что за последние две недели власти спасли 1553 жертвы до того как их хотели вывезти из страны.

По его словам, в период с 5 по 18 июня полиция арестовала 494 подозреваемых, а пять крупных торговцев людьми все еще «выслеживаются» правоохранителями.

Многие из жертв были спасены из незаконных перевалочных пунктов, где их содержали прежде чем продать в качестве горничных, матросов или проституток.

По данным ООН, ежегодно в Индонезии от 100 тыс. до миллиона человек продаются в секс-рабство или принуждаются к труду.

Джакарта предприняла шаги для увеличения числа расследований, судебных преследований и приговоров за торговлю людьми и приняла меры по репатриации жертв торговли людьми на родину из других стран Юго-Восточной Азии.

В прошлом году Индонезия спасла более тысячи своих граждан, которых заставили заниматься онлайн-мошенничеством в Мьянме и Камбодже.

Одним из наиболее вопиющих случаев за последние годы вязан с освобождением по меньшей мере 57 человек, которых обнаружили в клетках на плантации пальмового масла в Северной Суматре в прошлом году.

Их заманили в якобы реабилитационный центр для наркозависимых, а затем заставили работать на плантации.