Минобороны Болгарии направило военнослужащих к турецкой границе

Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна
Колючая проволока на заборе
Колючая проволока на заборе
Колючая проволока на заборе

Минобороны Болгарии отправило войска к границе с Турцией в помощь пограничной полиции, 2 ноября сообщает пресс-служба минобороны страны.

Во исполнение миссии вооруженных сил Болгарии «Вклад в национальную безопасность в мирное время» с 20:00 1 ноября 2021 года более 350 военнослужащих с более чем 40 единицами техники сухопутных войск оказывают помощь министерству внутренних дел страны по защите болгарско-греческого и болгарско-турецкого участков государственной границы.

Военнослужащие 61-й Стряминской и 2-й Тунджинской механизированных бригад проводят совместное патрулирование с сотрудниками Главного управления пограничной полиции.

Сухопутным войскам также поручены срочные ремонтно-восстановительные работы инженерного сооружения заградительного типа на болгарско-турецкой границе и прилегающей к ней дороге. Ремонтно-восстановительные работы проводятся в соответствии с совместным планом, подготовленным Главным управлением пограничной полиции и командованием сухопутных войск. В соответствии с планом от 29 октября 20 военнослужащих 55-го инженерного полка с 7 специализированными машинами приступили к работам по восстановлению целостности объекта в районе РДГП (региональной дирекции пограничной полиции) «Елхово».

Военнослужащие Сухопутных войск выполняют свои задачи по охране государственной границы в строгом соответствии с противоэпидемическими мероприятиями.

Согласно сообщению Болгарского национального радио, в октябре кабинет министров постановил, что вооруженные силы отремонтируют ограждение на границе с Турцией. Для этого было выделено 5 млн левов ($2.96 млн).

При этом 25 млн левов ($14.8 млн) было выделено вооруженным силам на ремонт вертолета Cougar, расширение возможностей воздушного наблюдения с помощью специальной системы и расходы на самих военных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER