25
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Крупные биржевые сделки
Москва, / ИА Красная Весна

В Qiwi передумали продавать акции после того, как их цена упала

Компания Qiwi отказалась от планировавшегося ранее размещения 10,6% своих акций стоимостью $149,5 млн на американской бирже NASDAQ, сообщает 24 июля портал cnews.ru.

Акционеры отказались от продажи акций, сославшись на изменение рыночных условий.

Ранее сообщалось, что банк «Открытие» намеревался продать 6,2 млн (9,7%) акций и сократить свою долю с 33,6% до 23,8% акций. Также продавать акции собирались и основатели компании: бывший гендиректор Qiwi Сергей Солонин и нынешний генеральный директор Борис Ким.

Солонин хотел продать 1,4% акций и сократить свою долю с 16,8% до 15,5%, а Ким отказывался от 1,1% всех акций, снижая свою долю до 0,7%. Предполагалось, что стоимость одной акции составит $19,2.

По мнению некоторых аналитиков, SPO было отменено Qiwi из-за того, что инвесторы негативно восприняли новость о нем. Так, после появления информации о продаже акций основателями компании цена акции упала с $19,2 до $16,8.

После сообщения агентства Интерфакс со ссылкой на свои источники об отмене проведения SPO стоимость акций вернулась к исходным значениям в $19,2 за одну акцию.

Доллары США
СШАДоллары
Доллары США
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER