29
март
2021
  1. Социальная война
  2. Проблемы водоснабжения Крыма
Симферополь, / ИА Красная Весна

Власти Крыма заявили о нехватке притоков для снабжения региона водой

Вода
Вода
Вода
Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

В Крыму сохраняется нехватка притоков для полноценного водоснабжения региона водой, заявила заместитель председателя совета министров Крыма Светлана Маслова 29 марта в ходе брифинга. Видео опубликовано на странице правительства Крыма в Facebook.

«В связи с недостаточностью притоков и в целях накопления водных запасов, производится максимальный отбор из альтернативных источников, в том числе из артезианских скважин», — заявила Маслова.

Она добавила, что за прошедшую неделю ситуация с водоснабжением в регионе не изменилась.

Напомним, проблемы с водоснабжением Крыма появились в 2014 году, когда власти Украины в одностороннем порядке перекрыли Северо-Крымский канал, по которому вода поступала на полуостров.

Летом 2020 года из-за сильной засухи на юге России ситуация с водоснабжением полуострова резко обострилась, уровень воды в водохранилищах опустился ниже критических отметок, в городах был введен жесткий график водоснабжения.

Для решения проблемы власти в короткий срок организовали отбор воды из ранее не задействованных водоемов. Также началось строительство нескольких новых водозаборов. В качестве еще одного варианта решения проблемы рассматривалось строительство опреснительных установок.

27 марта стало известно, что власти Крыма намерены подать международный иск против Украины из-за водной блокады полуострова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER