1. Социальная война
  2. Происшествия в Самарской области
Самара, / ИА Красная Весна

Мать одного из отравившихся в Самаре кадетов рассказала об их состоянии

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Больница
Больница
Больница

Кадеты Самарского кадетского корпуса МВД России днем в субботу жаловались на тошноту, рвоту, температуру и головную боль, в итоге было госпитализировано 29 кадетов из 350 находящихся в учебном заведении. Сообщает 22 мая сетевое издание 63.ру ссылаясь на слова матери одного из кадетов.

«Качество питания в корпусе ухудшилось около двух лет назад. Иногда дети говорили, что то, чем их кормят, есть невозможно. Обеспокоенные родители разговаривали с руководством. Нас приводили в столовую, чтобы мы сами попробовали еду. Но сами понимаете, что всё это показательные выступления. Все продукты по госконтракту закупают, а готовят непосредственно в учреждении», — рассказала женщина.

Женщина сказала, что 29 госпитализированных кадетов это «еще скромная цифра». Она рассказала, что когда вечером в субботу кадетам вернули телефоны, сын этой женщины пожаловался на плохое самочувствие. По ее словам, сын испытывал тошноту, рвоту, температуру и головную боль.

По его словам аналогичные симптомы испытывали и другие кадеты: «такие же симптомы были и у других ребят по комнате. Они впятером все вместе живут. Только один чувствует себя получше. Так что 29 человек, о которых заявили следователи, — это еще скромная цифра. Скорее всего, там отравились все. А это 350 детей. Дело в том, что 29 ребят только госпитализировали. Еще несколько ребят лежат в лазарете. И, по словам учащихся, он переполнен! Кого-то в субботу забрали домой, в увольнительную. Они там тоже жаловались на плохое самочувствие. Остальные же — в корпусе».

Напомним, как сообщается на сайте Самарского кадетского корпуса МВД РФ 21 мая в районе 15 часов кадеты обратились к медработнику корпуса с жалобами на ухудшение самочувствия. В результате установили, что после приема пищи, на котором находились около 300 учащихся, самочувствие ухудшилось у 42 человек.

Медсестра незамедлительно вызвала скорую помощь, которая госпитализировала 28 человек в медучреждения Самарской области, кроме того еще 14 человек было размещено в медсанчасти корпуса.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER