logo
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Азии
Сеул, / ИА Красная Весна

Вспышка заражений в Сеуле связана с «европейским» COVID-19

Вспышка заражений новым коронавирусом, случившаяся в районе Итхэвон в Сеуле, вызвана разновидностью вируса, свойственной для стран Европы и США, сообщил глава Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения Южной Кореи Чон Ын Гён 22 мая на брифинге.

Корейский чиновник рассказал, что в зависимости от небольших различий в нуклеотидной последовательности новый коронавирус разделяется на три группы: S, V и G. S и V распространены в Азии, в частности в Китае, а G — в Европе и США. При этом, группа S включает 24 вида последовательностей, группа V — 67, а группа G — 55.

По словам Чон Ын Гён, коронавирус группы G попал в Европу из Уханя через Сингапур и другие страны. Именно вариации этого вируса начали находить у заразившихся в последнее время в Южной Корее. Так, у 14 самых ранних зараженных в районе Итхэвон был выявлен COVID-19, относящейся к группе G. Что, как отметил глава центров, свидетельствует об инфицировании от одного возбудителя.

Напомним, в начале мая в Сеуле произошла вспышка заражений новым коронавирусом. У 160 посетителей ночных клубов района Итхэвон было выявлено инфицирование COVID-19. К тому времени в Южной Корее регистрировалось отдельные случаи заражения. В столицу страны, как предполагается, вирус привез 29-летний житель корейского города Ёнин.