23
фев
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Стали известны темы переговоров Байдена с премьер-министром Канады

Джо Байден
БайденДжо
Джо Байден
Изображение: (сс) Gage Skidmore

Президент США Джо Байден выступит с Дорожной картой отношений США и Канады 23 февраля, об этом заявили 23 февраля в администрации американского лидера, сообщает The Hill.

В связи с пандемией коронавируса встреча Байден с премьер-министром Канады Джастином Трюдо пройдет в рамках видеоконференции. Предполагаемая Дорожная карта будет включать в себя план борьбы Оттавы и Вашингтона против пандемии, нахождение ответов на вызовы национальной безопасности обеих стран, а также путей экономического сотрудничества и предотвращение изменения климата.

По словам чиновника, стороны также обсудят сотрудничество в рамках глобальных организаций и военных союзов, такие как НАТО, Большая семерка, Большая двадцатка и Всемирная торговая организация. В частности, ожидается, что Байден и Трюдо заключат договоренность о расширении сотрудничества двух стран по оборонительный операциям в Арктике, в том числе путем модернизации Североамериканского командования воздушно-космической обороны.

Кроме того, среди других вопросов, которые, как ожидается, затронут лидера Канады и США, будут решение Байдена отменить разрешение на строительство трубопровода Keystone XL — в официальной Оттаве этот шаг Байдена был встречен с недовольством, — а также задержание в Китае двух канадских граждан, которые по-прежнему не были выпущены на свободу.

Читайте также: National Interest: Байден просчитался, заблокировав нефтепровод Keystone XL

После диалога лидеров двух стран к нем присоединяться ключевые члены обеих администраций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER