logo
Новость
/ Москва

В Совфеде отреагировали на обвинение в затягивании конфликта в Донбассе

Сергей ЦековСергей Цеков
ru.wikipedia.org

Заявления спецпредставителя США по Украине Курта Волкера, обвиняющего Россию в затягивании конфликта в Донбассе, подверг критике сенатор, член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков 12 августа, передает RT.

В своем комментарии он обвинил спецпреставителя США в необъективности и пристрастности, указав на то, что Курт Волкер за все время своей деятельности на Украине ни разу не делал обращений к ее властям по поводу невыполнения ими минских договоренностей. Также, российский сенатор отметил заинтересованность самих США в продолжении военного конфликта на Украине и невозможность установления мира «до тех пор, пока в ее дела будут самым непосредственным образом вмешиваться США и такие спецпредставители, как Волкер».

Напомним, 12 августа спецпредставитель США по Украине Курт Волкер обвинил Россию в намеренном затягивании конфликта и поддержании боевых действий в Донбассе. Соответствующие заявления он сделал в опубликованном в микроблоге Twitter комментарии к видеозаписи ОБСЕ, якобы зафиксировавшей пересечение границы Украины колонной российских вооруженных сил..