logo
Новости
/ Тегеран

Министр нефти Ирана: необходимо внести изменения в соглашение ОПЕК

Добыча нефтиДобыча нефти
Flcelloguy at the English language Wikipedia, wikimedia, cc-by-sa-3.0

Соглашение членов ОПЕК работает, но нужны изменения по добыче нефти в Ливии и Нигерии, заявил министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане 24 сентября на встрече с журналистами в Тегеране, передает агенство Bloomberg.

«Действия, предпринимаемые ОПЕК, работают и приверженность соглашению в общем приемлемая, однако есть необходимость в некоторых изменениях. Они относятся к Ливии и Нигерии, а также к необходимости стопроцентного исполнения соглашения», — сказал Зангане.

Напомним, что 30 ноября 2016 года страны ОПЕК заключили соглашение о снижении добычи нефти для того, чтобы стабилизировать цены на черное золото. При этом Ливия и Нигерия не были включены в обязательства по сокращению нефтедобычи в связи с тем, что эти страны находятся в политическом и экономическом кризисе.

Последняя встреча организации стран-экспортеров нефти прошла 22 сентября. На встрече обсудили выполняемые странами договоренности, вопросы продления сделки и возможные действия по отношению к Ливии и Нигерии. Основные вопросы тогда решили перенести на следующее заседание, запланированное на 29 ноября.