Sinn Fein призвала к созданию Гражданской ассамблеи по «Единой Ирландии»

Изображение: youtube.com
Флаг Ирландии
Флаг Ирландии
Флаг Ирландии

Лидер ирландской партии Sinn Fein Мэри Лу Макдональд призвала премьер-министра страны Михола Мартина созвать Гражданскую ассамблею для рассмотрения результатов опроса на тему «Единой Ирландии», 8 мая пишет Irish Examiner.

О возможности проведения опроса по объединению Ирландии, Макдональд сказала, что самое главное сейчас заключается в том, чтобы политики по обе стороны границы признали, что «мы живем во времена очень глубоких перемен».

«Этим изменением нужно управлять, потому что мы видели, например, в опыте Brexit, насколько хаотичными могут быть вещи, когда нет такого уровня планирования и такого уровня взаимодействия», — сказала она.

Лидер Sinn Fein добавила: «Я думаю, что Гражданская ассамблея должна быть инициирована премьер-министром, на мой взгляд, этим процессом должен руководить Дублин».

В этом контексте Макдональд отметила, что правительство должно признать огромные экономические и социальные возможности, которые ждут их впереди.

Напомним, после победы Sinn Fein на выборах в Северной Ирландии, Макдональд объявила, что в ближайшие пять лет может состояться референдум об объединении двух Ирландий и призвала готовиться к его проведению уже сейчас.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»