1. Социальная война
  2. Развитие искусственного интеллекта
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Facebook увеличит политкорректность своего ИИ, назвавшего негра обезьяной

Изображение: (сс) fibonacciblue
Протестующие против расизма, исламофобии и войны
Протестующие против расизма, исламофобии и войны
Протестующие против расизма, исламофобии и войны

Изменения в работе своей нейросети, которая, анализируя видеоролик на Daily Mail, назвала негров в нем приматами, пообещала произвести компания Facebook, сообщило 4 сентября издание The New York Times.

Расизм Facebook
Расизм Facebook
FacebookРасизм

Как пишет издание, скандал произошел после того, как искусственный интеллект социальной сети посчитал, что в одном из роликов, размещенных в Daily Mail, участвуют не негры, а приматы. Система уточняла у желающих посмотреть ролик, намерены ли они «продолжить смотреть видео о приматах?».

Руководство компании уже выступило с извинениями за работу своей системы ИИ, и заявила: «мы работаем над улучшением искусственного интеллекта, мы знаем, что он не совершенен и нам предстоит много работы». В данный момент функцию рекомендации видео временно приостановили до выяснения всех причин произошедшего и устранения недоработок.

Отметим, что и ранее системы ИИ таких крупных компаний как Google, Amazon, Twitter, ошибались при распознавании чернокожих людей. Twitter уже выплатил вознаграждение студенту, который обнаружил данную проблему в соцсети.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER