1. Политическая война
  2. Внешняя политика КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

Лидер КНДР призвал укреплять армию на фоне растущей внешней урозы

Изображение: vborodinova, pixabay, cc0
Ким чен ын
Ким чен ын
Ким чен ын

Повышение боеспособность армии назвал приоритетной задачей лидер КНДР Ким Чен Ын в ходе первого в истории семинара семинар для командования и политических комиссаров Корейской народной армии (КНА), 30 июля сообщает ЦТАК.

«В настоящее время враждебные силы систематически наращивают свои возможности для нанесения упреждающего удара по КНДР, наращивают вооружения и активизируют всевозможные военные учения с целью агрессии. Мы должны приложить максимальные усилия для повышения боеспособности всех подразделений», — сказал Ким Чен Ын.

Семинар прошел в Пхеньяне с 24 по 27 июля.

В мероприятии участвовали военачальники и политические комиссары всех армейских подразделений. Он был посвящен тактической и политической подготовке армейских кадров и повышению обороноспособности в условиях растущей вешней угрозы.

Так, Северня Корея назвала совместные военные учения Южной Кореи и США репетицией вторжения в КНДР. Союзники планируют провести маневры в августе.

В мае президент США Джо Байден назвал КНДР угрозой мировой безопасности.

Однако Сеул и Вашингтон отменили и уменьшили масштаб ряда учений из-за пандемии и для поддержки политического диалога с Пхеньяном.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER