30
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Последствия антироссийских санкций
Москва, / ИА Красная Весна

Железный занавес. Собчак расстроилась из-за прекращения выдачи виз США

Изображение: Цитата из м∕ф «101 далматинец». Реж. Вольфганг Райтерман, Клайд Джероними, Хэмильтон Ласки. 1961. США
Женщина в шубе
Женщина в шубе
Женщина в шубе

Сообщение посольства США в Москве о прекращении выдачи американских виз гражданам России раскритиковала ведущая Ксения Собчак 30 апреля в своем Telegram-канале.

30 апреля дипмиссия США сообщила о сокращении на 75% оказания консульских услуг из-за запрета наема иностранных работников. В связи с этим после 12 мая посольство будет работать только для граждан США, российским гражданам прекратят выдавать визы неиммиграционного и недипломатического характера, за исключением экстренных случаев.

Также в посольстве настоятельно призвали граждан США, находящихся на территории России, в случае завершения визы, покинуть страну до 15 июня.

Собчак крайне расстроилась из-за новых ограничений.

«Я всегда боялась железного занавеса. Но теперь он не с нашей стороны, а с чужой, и это полный пипец (((Почему нас делают заложниками политического режима? Накажите чиновников, но причем тут студенты и простые туристы?» — заявила ведущая (орфография и пунктуация оригинала сохранены),

15 апреля Вашингтон заявил о введении в действие новых санкций против России. В качестве обоснования в США сослались на кибератаки, присоединение Крыма и Севастополя, вмешательство в выборы 2020 года. Также в США заявили о высылке 10 российских дипломатов.

16 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил от ответных действиях. Россия приняла решение выслать 10 американских дипломатов, запретить посольствам США нанимать граждан России и третьих стран, также было введено ограничение краткосрочных поездок дипломатов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER