Китай призвал ООН остановить конфронтацию в высокотехнологичной сфере

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
США против Huawei
США против Huawei
США против Huawei

Конфронтацию в высокотехнологичной сфере, в том числе атаки на компании конкурентов, призвал остановить представитель Китая на брифинге Совета Безопасности ООН, 24 мая пишет газета Global Times.

Постпред Китая при ООН Чжан Цзюнь выразил обеспокоенность в связи с тем, что в последнее время правительства некоторых стран политизировали вопросы научного и технического характера, злоупотребляли государственной властью и безосновательно подвергали репрессиям высокотехнологичные компании других стран.

Такие страны страны-нарушители принципов добросовестности, указал дипломат, навязывают другим странам мира технологические блокады, а также препятствуют экономическому, торговому, научному и технологическому сотрудничеству, пытаясь сохранить свою монополию в сфере науки и техники.

«Китай приветствует продолжающийся инклюзивный диалог в рамках Генеральной Ассамблеи для укрепления взаимного доверия и обеспечения того, чтобы развивающиеся страны могли в полной мере реализовать свое право на мирное использование науки и техники», — заявил Чжан.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER