Сбербанк РФ покидает Украину

Сделка по продаже дочерней Группой Сбербанк (Сбербанк Европа — Sberbank Europe AG) своей доли в ПАО «ВиэсБанк» (Украина) Группе «ТАС» завершена 13 декабря, сообщается в пресс-релизе Сбербанка РФ, опубликованном 13 декабря на сайте банка.

В пресс-релизе говорится:«13 декабря 2017 года, Вена — Сбербанк Европа (Sberbank Europe AG), дочерняя компания Группы Сбербанк, завершил сделку по продаже доли в размере 99,9230% в ПАО «ВиЭс Банк» (Украина) Группе „ТАС“. Сделка была одобрена Антимонопольным комитетом Украины, Национальным банком Украины, а также Европейским центральным банком».

Сообщается также, что данная сделка осуществлена «в рамках реализации стратегии по выходу с банковского рынка Украины».

Напомним: в ноябре сообщалось, что покупка дочернего банка Сбербанка VS Bank Сергеем Тигипко, владельцем Группы «ТАС» одобрена Национальным банком Украины

Комментарий редакции

Украина с усердием, достойным лучшего применения, рубит сук, на котором сидит.

Сбербанк РФ, в лице своей дочки, играл значительную роль в формировании финансовой жизни страны и длительное время продолжал это делать уже в новой Украине, несмотря на провокации радикалов.

Нацистские группировки жгли офисы банка, блокировали их работу, оскорбляли работников банка, но банк продолжал работать, несмотря на то, что у российской общественности это вызывало недоумение.

Уход Сбербанка с Украины вызовет, несомненно, одобрение российской общественности, а Украина рвет одну из последних ниточек, связывающих ее с Россией и держащих ее на плаву.

Сбербанк
Сбербанк
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER