Убийца Дарьи Дугиной служила в нацистском бандформировании — хакеры

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Украинские необандеровцы
Украинские необандеровцы
Украинские необандеровцы

Гражданка Украины Наталья Вовк, названная ФСБ исполнительницей убийства журналистки Дарьи Дугиной, ранее состояла в неонацистском бандформировании «Азов» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), заявила хакерская группировка RaHDit («Злые русские хакеры») 22 августа на своем Telegram-канале.

«Еще 13 апреля мы занесли на сайт Наталью Вовк, в девичестве Шабан, — исполнителя теракта, в котором погибла Дарья Дугина. Военнослужащая националистического полка „Азов“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ)»_, — говорится в сообщении хакеров.

В качестве доказательства представлена фотография выданного в 2020 году удостоверения 43-летней военнослужащей нацгвардии Украины Вовк.

Напомним Дарья Дугина погибла в результате подрыва взрывного устройства, уничтожившего автомобиль, за рулем которой она ехала домой с фестиваля «Традиция» в котором также принимал участие её отец — философ Александр Дугин.

По данным ФСБ России за заказным убийством стоят украинские спецслужбы, а непосредственным исполнителем была гражданка Украины Наталья Вовк, бежавшая в Эстонию после убийства.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER