20
авг
2018
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения Германии и Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Немецкая журналистка наконец-то может покинуть Турцию

Разрешение на выезд из страны сотруднице новостного агентства ETHA Месале Толу дали власти Турции, 20 августа сообщает Deutsche Welle.

Месале Толу — немецкая журналистка турецкого происхождения, обвиняемая в пособничестве террористической организации FETO (соратники исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена, находящегося сейчас в США), была арестована в апреле 2017 года на территории Турции. Провела в турецкой тюрьме восемь месяцев и освобождена в декабре того же года под подписку о невыезде. В настоящий момент по решению суда она может вернуться в Германию. Следующее судебное заседание по данному делу состоится 16 октября.

Официальный Берлин с энтузиазмом отреагировали на этот шаг с турецкой стороны. Представитель правительства ФРГ и министр иностранных дел ФРГ назвали данное решение «хорошим и обнадеживающим».

Напоминаем, что официальным обвинением, выдвинутым против журналистки из Германии, является пропаганда терроризма и членство в коммунистической партии, признанной в Турции террористической организацией. По официальным данным, в настоящий момент в турецкой тюрьме по политическим обвинениям находятся как минимум восемь граждан ФРГ.

Меркель и Эрдоган
Меркель и Эрдоган
Изображение: Галина Смирнова © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER