12
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Зарубежный автопром
Штутгарт, / ИА Красная Весна

BMW и Daimler ограничат поставки автомобилей для увеличения их стоимости

Изображение: (сс) Capri23auto
 Mercedes-Benz
Mercedes-Benz
Mercedes-Benz

Высокие цены на автомобили за счет ограничения поставок, даже после восстановления темпов производства, намерены сохранить компании BMW и Daimler, 12 сентября сообщает Financial Times.

Сокращение производства автомобилей, из-за нехватки комплектующих, затронуло многие компании и привело к нехватке автомобилей у дилеров. Дефицит автомобилей привел к росту цен, что показалось весьма привлекательным для производителей.

Так, концерн Daimler, владеющий брендом Mercedes-Benz решил продолжить ограничивать количество поставляемых дилерам автомобилей даже после стабилизации поставок электронных компонентов. Тем самым концерн намерен сохранить высокие цены на автомобили бренда Mercedes-Benz. «Мы будем сознательно недостаточно удовлетворять спрос»,  — заявил финансовый директор концерна Daimler Харальд Вилгельм. Также он отметил, что бренд Mercedes-Benz будет переходить на более дорогой люксовый сегмент.

Ту же политику повышения цен за счет ограничения поставок выбрал и бренд BMW. Так член правления BMW AG, отвечающий за отдел финансов Николас Петер, отметил, что последние два года на фоне пандемии компания «зафиксировала значительное улучшение способности по ценообразованию». Исходя из этого, компания будет и далее сохранять ограничение по количеству поставляемых автомобилей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER