Минобороны Швеции: неопознанные БПЛА могут иметь иностранное происхождение

Изображение: (сс) Jon Harald Søby
Флаг Королевства Швеция
Флаг Королевства Швеция
Флаг Королевства Швеция

Неопознанные БПЛА (беспилотные летательные аппараты), зафиксированные над несколькими стратегическими объектами Швеции, могут иметь иностранное происхождение. Об этом заявил министр обороны Швеции Петер Хультквист 18 января в интервью изданию Аftonbladet.

Как заявил глава шведского оборонного ведомства, расследование, ведущееся органами правопорядка, еще не закончено и говорить о происхождении дронов еще рано.

Тем не менее, по его словам, исключить иностранное происхождение БПЛА, зафиксированных в Стокгольме и пригородах нельзя.

Отметим, 18 января шведские СМИ опубликовали информацию о том, что полиция ведет расследование по факту нарушения законодательства Швеции об авиации и защите при движении над охраняемыми объектами.

Так, в полиции были зарегистрированы звонки о якобы имевших место появлениях дронов в районах стратегических объектов — АЗС в Форсмарке и аэропорта Бромма. Кроме того, дроны якобы также были замечены в некоторых районах Стокгольма — в Наке, в Норсборге у гидроузлов и в районе Какнасторнет.

В результате движение в аэропорту Бромма было изменено, хотя и не сообщается как именно. По остальным обращениям полиция ведет расследование, пока никак не комментируя происходящее.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER