15
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Борьба с насилием над детьми
Стокгольм, / ИА Красная Весна

В Швеции депутаты предложили ужесточить контроль над педофилами

Бернардо Строцци. Спящий ребёнок. XVII век
Бернардо Строцци. Спящий ребёнок. XVII век
Бернардо Строцци. Спящий ребёнок. XVII век

Предложение разработать закон, ограничивающий свободу осужденных ранее педофилов, высказали депутаты «Христианских демократов», 14 ноября сообщается на новостном портале Omni.

Накануне на съезде партии члены «Христианских демократов» проголосовали за ужесточение наказаний для педофилов. Также было озвучено мнение, что необходимо надежнее защищать детей от педофилов и сексуальных маньяков.

В партии предложили ввести запрет осужденным ранее педофилам на нахождение вблизи мест пребывания детей: парки, школы, аквапарки и бассейны. Также запретить им создавать аккаунты в социальных сетях и вступать в чаты чатах, которые посвящены детям.

Лидер партии в Риксдаге Андреас Карлсон признал, что такие нововведения ограничат право личной неприкосновенности. Но пояснил необходимость их принятия: «речь идет о защите детей от людей, которые совершили серьезные преступления и сделали это не один раз».

От партии также поступило предложение о применении электронных кандалов для педофилов, которые отказались от химической кастрации как меры их наказания. В Риксдаке отклонили такую идею, обосновав это нарушением конфиденциальности.

В сообщении подчеркнули, что партия «Христианских демократов» долгое время работала над правовой политикой страны, при этом ими все чаще предлагались более ужесточенные наказания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER