Боевики нарушили перемирие и атаковали сирийскую армию в провинции Хама

Атаку на силы Сирийской Арабской Армии (САА) на северо-западе провинции Хама предприняли боевики группировок сирийской оппозиции 10 мая, передает источник ИА Красная Весна в Сирии.

По данным источника, боевики группировки «Хуррас Ад-Дин» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) атаковали позиции сирийских войск в районе долины Аль-Габ в деревне Аль-Манара. Подразделения САА при поддержке артиллерии ведут бой с боевиками в районе Аль-Манара и деревень Аль-Анкауи, Аль-Кадира и Калидин.

Боевики нарушили соглашение о перемирии, заключенное 5 марта в результате переговоров в Москве между президентом России Владимиром Путиным и турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом. Стороны согласились, что боевые действия в сирийской провинции Идлиб и частях провинций Хама и Алеппо должны прекратиться, причем Турция взяла на себя обязательство контролировать действия группировок сирийской оппозиции.

Кроме того, Россия и Турция договорились проводить совместное патрулирование трассы M4 от города Саракеб на запад. С 16 марта было проведено уже девять совместных патрулирований, но ни разу патрулям не удалось проехать по всему маршруту в связи с противодействием местных группировок оппозиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER