10
ноя
2020
  1. Мироустроительная война
  2. События в исламском мире
Москва, / ИА Красная Весна

В Духовном собрании мусульман РФ не согласны с запретом браков с иноверцами

Василий Верещагин. У дверей мечети (фрагмент). 1873
1873(фрагмент).мечетидверейУВерещагин.Василий
Василий Верещагин. У дверей мечети (фрагмент). 1873

Браки мусульман с иноверцами возможны, заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) Альбир Крганов, 10 ноября сообщает РИА Новости.

«Мы с уважением относимся к заключению наших братьев в совете улемов ДУМ РФ, но больше, чем сказано в Коране, добавить не можем. Всевышний разрешает браки с людьми Писания», — сказал он. «Люди писания» — это те, кто исповедует христианство или иудаизм..

При этом он уточнил, что, согласно исламскому праву, брак между мужчиной — не мусульманином и женщиной, исповедующей ислам, запрещен, так как мужчина — главный в семье и отвечает за семью перед Всевышним и должен быть верующим.

Мужчина обязан сделать так, чтобы дети воспитывались в исламе, он отвечает за то, чтобы показать его красоту своей избраннице. «Он также призван сподвигнуть женщину на то, чтобы она приняла ислам», — пояснил Альбир Крганов.

Глава ДСМР напомнил, что Россия — многоконфессиональная страна, в которой по статистике около 25% браков межнациональные и межконфессиональные. Благодаря этим бракам созданы тысячи семей, в которых дети растут и воспитываются в любви. Если люди любят друг друга, то их отношения должны строиться на взаимных уступках, в противном случае конфликты неизбежны, добавил он.

Напомним, сегодня Духовное управление Мусульман России (ДУМ РФ) вынесло постановление о недопустимости браков мусульман с иноверцами — с христианками и иудейками. При этом уточнил, что браки с людьми писания в России возможны по специальному решению местного муфтия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER