1. Классическая война
  2. Балтийский флот
Балтийск, / ИА Красная Весна

Корабли Балтийского флота отразили налет авиации условного противника

Изображение: mil.ru
Десантные корабли Балтийского флота отразили налет авиации условного противника
Десантные корабли Балтийского флота отразили налет авиации условного противника
Десантные корабли Балтийского флота отразили налет авиации условного противника

Комплекс мероприятий по отражению воздушного налета условного противника провела корабельная десантная группа в составе больших десантных кораблей «Королев» и «Минск», сообщает пресс-служба Западного военного округа 9 ноября на официальном интернет-портале Минобороны России.

Мероприятия проходили в одном из морских полигонов в Балтийском море. В ходе учения экипажи больших десантных кораблей активировали средства радиоэлектронной борьбы, поставили активные и пассивные помехи. Условные воздушные цели были взяты на сопровождение корабельными средствами противовоздушной обороны, а затем уничтожены с помощью артиллерийских установок.

Экипажи БДК «Минск» и «Королев» провели корабельные учения по радиационной, химической и биологической защите в море и борьбе за живучесть кораблей на ходу. Были отработаны элементы противодиверсионной обороны кораблей на незащищенном рейде.

Кроме этого, экипажи кораблей отработали эпизоды по пополнению запасов воды и топлива, а также по передаче грузов с борта многоцелевого судна обеспечения «Александр Гребенщиков». Отрабатывалось также оказание помощи условно аварийному судну, роль которого выполнял спасательный буксир «СБ-123».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER