1. Социальная война
  2. Население Китая
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае провели исследование беспокойств молодежи

Изображение: gov.cn
Китайская семья
Китайская семья
Китайская семья

Почти 70% молодых китайских интернет-пользователей испытывают разную степень беспокойства, в основном связанного с учебой, работой, внешним видом и здоровьем. Исследование опубликовано Центром коммуникаций и национального управления Института развития Фудань, Лабораторией инноваций в области информационной безопасности и социального управления Шанхайского открытого университета и Институтом государственной политики Билибили, сообщает 27 апреля издание China Daily.

В отчете говорится, что только 0,3% из 4556 респондентов в возрасте 17 лет до 32 не беспокоятся ни о чем в жизни. Около 49,4% респондентов заявили, что их беспокоит нынешняя учеба или статус работы. Согласно отчету, женщины, молодежь из-за рубежа или восточных городов, а также респонденты с высшим образованием сталкиваются с наибольшим давлением в этом отношении.

Опрос был основан на почти 10 миллионах блогов, опубликованных респондентами из разных регионов, возрастных групп и уровней образования на платформе социальных сетей Weibo с 2009 по 2021 год. В опрос также вошли 189 показателей, включая доход, занятость, брак, рождаемость, окружение, защита окружающей среды и животных.

Согласно отчету, 67,6% респондентов не желают рассчитывать на финансовую помощь родителей, а 69,1% надеются на раннее достижение финансовой независимости. Лишь небольшая часть удовлетворена своим текущим доходом или условиями труда.

Хотя переезд из Пекина, Шанхая и Гуанчжоу в небольшие города стал горячей темой среди молодежи в последние годы, опрос показал, что привлекательность городов первого уровня для молодых пользователей сети увеличилась. Около 22,9% опрошенных предпочитают работать в развитых регионах.

Что касается любви, 29,3% респондентов заявили, что хотят найти любовь, и только около 1,6% не желают вступать в отношения. Однако доля нежелающих вступать в брак увеличилась с 0,6% пять лет назад до 2,5% за последние пять лет, а готовность вступить в брак снизилась с 8,3 до 5,8%.

Более того, общая готовность молодых пользователей сети иметь детей низка. В отчете говорится, что число людей, которые не собираются иметь детей, примерно в четыре раза превышает число людей, которые хотят стать родителями.

Между тем, более 88,4% респондентов поддерживают защиту окружающей среды, а 98,2% поддерживают защиту животных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER