4
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Выборы президента США
Сент-Пол, / ИА Красная Весна

Сумасшедших заставляли голосовать за Байдена — портал Uncoverd

Голубь в полете
полетевГолубь
Голубь в полете
Изображение: Григорий Фадеев 2018 © ИА Красная Весна

Свидетелем участия в голосовании на выборах президента США психически нездоровых людей, которых явным образом побуждали голосовать за Джозефа Байдана, стал житель штата Миннесота, сообщает 3 декабря независимый журналистский портал Uncoverd.

Строитель на пенсии, застройщик и земельный инвестор из Отсего, штат Миннесота, пенсионер-строитель сделал письменное заявление от 2 ноября о том, что наблюдал нарушения во время предварительного голосования в административном здании округа Шербурн, штат Миннесота.

Житель Миннесоты утверждает, что видел «полный автобус людей с тяжелыми психическими отклонениями, которых ухаживающие за ними люди заставили голосовать за Джо Байдена». По словам свидетеля, он наблюдал из соседней очереди, как этими пациентами управляли, «держа их за руку и заставляя делать выбор» в пользу Байдена, и что сами они были слишком больны, чтобы держать ручку самостоятельно.

«Опять же, это были люди, которые сами не могли даже держать ручку, но их личность (и регистрация в качестве избирателей), по всей видимости, были украдены этими ухаживающими за ними лицами, которые принудили их за Джо Байдена. Я счел это совершенно неправильным», — завершил свое заявление гражданин США.

Издание также сообщает о другом обвинении в манипулировании избирателями на президентских выборах, теперь в штате Техас. 6 ноября 2020 года в округе Лаймстоун, штат Техас, генпрокурор штата Кен Пакстон обвинил социального работника Келли Рейган Бруннер в 134 уголовных преступлениях, поскольку она в обход закона зарегистрировала в качестве избирателей 67 своих подопечных из центров, где проживают престарелые и психически нездоровые граждане. Бруннер грозит 10-летний тюремный срок.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), в США на 2020 год проживает 61 миллион взрослых людей с ограниченными возможностями. 10,8% из них имеют когнитивные нарушения.

Читайте также: Чемпионом по голосованию в штате Мичиган стала… психбольница

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER