От пошлости и бесовства. Актер Певцов призвал вернуть цензуру в искусство

Пьер-Огюст Ренуар. Уборщица. 1889. Фрагмент.
Пьер-Огюст Ренуар. Уборщица. 1889. Фрагмент.
Пьер-Огюст Ренуар. Уборщица. 1889. Фрагмент.

Развитие цивилизации невозможно без цензуры, заявил российский актер Дмитрий Певцов, 8 сентября передает радиостанция «Говорит Москва».

По мнению актера, в России необходимо вернуть цензуру. Так, для отслеживания качества производства фильмов и спектаклей должна быть создана спецкомиссия с юристами и представителями конфессий.

«Андрей Ткачёв, замечательный проповедник, сказал замечательную фразу, она мне нравится: „Цивилизация может быть только там, где есть запреты“. Вот сейчас гибэдэдэшный начальник объявит в Москве, что ПДД отменяется, каждый может ехать, как хочет. Понятно, что будут большие жертвы. Не может цивилизация быть без запретов. Искусство тоже должно иметь свои запреты», — уверен он.

Актер напомнил о советском опыте, когда в стране не могли появиться фильмы, спектакли или выставки, которые были ниже пояса.

«Они могли быть максимум пошлыми или неталантливыми, но чтобы это было мерзко, грязно, чтобы это была открытая бесовщина, поношение человека и веры, такого быть не могло. Сейчас можно всё, потому что художники, „я так вижу“. Я глубоко убеждён, что хотя бы то, на что государство даёт деньги, это государство должно отслеживать, отсматривать и регулировать — возможно ли это. Об этом даже Пушкин говорил. Уж какой он был оппозиционер. „Не все рукописи можно давать людям“», — напомнил Певцов.

Особо актер призвал защитить детей от непотребного искусства, которое растлевает новое поколение.

«У нас сейчас огромное количество безумных, бесовских проектов во всех областях культуры и искусства, которые несут огромный вред, в том числе будущим поколениям», — заявил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER