1. Классическая война
  2. Армейские игры
Калининград, / ИА Красная Весна

Участники конкурса «Морской десант» приступили к получению оружия

Изображение: mil.ru
частники международного конкурса «Морской десант•—  2022» тренируются в вождении на плаву и получают оружие
частники международного конкурса «Морской десант — 2022» тренируются в вождении на плаву и получают оружие
частники международного конкурса «Морской десант — 2022» тренируются в вождении на плаву и получают оружие

К получению оружия приступили команды морских пехотинцев Ирана и Гвинеи, прибывшие для участия в международном конкурсе «Морской десант — 2022» в Калининградскую область, сообщает пресс-служба Западного военного округа 5 августа на официальном интернет-портале Минобороны России.

После получения оружия и боевой техники личный состав иностранных команд займется изучением участков трассы состязаний. На этапе подготовки к участию в международном конкурсе иностранные участники детально ознакомятся с мишенными позициями.

В ближайшее время с членами команд будут проведены занятия по боевой подготовке, а также по соблюдению требований безопасности при выполнении нормативов конкурса на полигоне и трассе. 7 августа ожидается прибытие в Калининградскую область команд из Таджикистана, Южной Осетии и Венесуэлы.

Представители российской команды провели тренировки по вождению боевых машин с выходом на плав. Водители отработали приемы вождения бронетранспортеров БТР-82а по маршруту с преодолением различных препятствий, а также вождения бронетранспортеров на плаву в Балтийском море. Стрелки и наводчики боевых машин тренировали меткость в стрельбе по мишенным позициям, представлявшим надводные, береговые и воздушные цели.

Напомним, Международный конкурс «Морской десант — 2022» пройдет с 13 по 27 августа в Калининградской области в рамках Армейских международных игр на полигоне Балтийского флота Хмелевка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER