27
ноя
2020
  1. Социальная война
  2. Информационная безопасность
Сан-Паулу, / ИА Красная Весна

Персональные данные 16 млн бразильцев попали в Интернет

Ошибка
Ошибка
Ошибка
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Личная и медицинская информация более, чем 16 млн граждан Бразилии, проверявшихся на COVID-19, попала в Интернет из-за неосторожных действий сотрудника больницы, 27 ноября сообщает американский портал новостей об информационных технологиях ZDNet.

Сотрудник по ошибке выложил таблицу с именами пользователей, паролями и ключами доступа к конфиденциальным государственным информационным системам на хранилище программных проектов GitHub.

Среди систем, к которым был открыт доступ из-за утечки, были E-SUS-VE и Sivep-Gripe, две правительственные базы данных, используемые для хранения данных о гражданах, проверявшихся на коронавирус.

E-SUS-VE использовался для регистрации пациентов с COVID-19 с легкими симптомами, а Sivep-Gripe использовался для отслеживания случаев госпитализации. Базы данных содержали конфиденциальные данные, такие как имена пациентов, адреса, идентификационная информация, а также медицинские записи.

Утечка обнаружилась после того, как пользователь GitHub обнаружил электронную таблицу сотрудника больницы Альберта Эйнштейна в городе Сан-Паулу. Пользователь уведомил бразильскую газету Estadao, которая проанализировала данные и сообщила в больницу и Министерство здравоохранения Бразилии.

IT
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER