Президент Эстонии назвал «фальшивыми» референдумы о присоединении к России

Изображение: kmu.gov.ua
Алар Карис
Алар Карис
Алар Карис

Референдумы о присоединении к РФ назвал «фальшивыми» президент Эстонии Алар Карис 21 сентября, комментарий главы государства об объявлении частичной мобилизации в России публикует президентская канцелярия.

«Демократическая Европа, весь демократический мир не позволят обмануть себя фальшивыми референдумами в оккупированных районах Украины и запугать себя частичной мобилизацией в России. Мы продолжим поддерживать Украину. Мы намерены сделать цену агрессии для агрессора настолько высокой, что это приведет к окончанию войны», — сказал Карис.

Руководитель Эстонии утверждает, что причиной частичной мобилизации в России стали тяжелые потери Союзных сил. Он также выразил уверенность, что Эстония находится в безопасности, пребывая под надежной защитой союзников.

Ранее администрации ЛДНР и освобожденных областей бывшей УССР объявили о проведении референдумов о вхождении в состав России. Президент РФ Владимир Путин в своем обращении 21 сентября объявил о частичной мобилизации резервистов.

Комментарий редакции

Власти Эстонии играют ва-банк в украинском вопросе, всецело полагаясь на покровительство США и союзников по НАТО. Прибалтийская держава полностью поддержала нацистский киевский режим в противостоянии с Россией.

Надеясь на то, что союзники обеспечат поражение России на поле боя, Эстония не жалеет сил и средств для военной поддержки Зеленского и компании. Эстония поставляет оружие для ВФУ, обеспечивает инструкторами и медицинской помощью, а также размещает у себя украинских беженцев на пределе собственных возможностей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER