5
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Взаимоотношения Грузии и Украины
Поти, / ИА Красная Весна

Пограничники Украины и Грузии провели учения в Черном море

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Глобус Украины
Глобус Украины
Глобус Украины

Совместные морские учения провели пограничные службы Украины и Грузии в Черном море, 4 августа сообщает МВД Грузии на своей странице в Facebook.

Со стороны Грузии в учениях типа PASSEX принимали сотрудники Департамента пограничной полиции Грузии, со стороны Украины военнослужащие Береговой охраны ВСУ. В учениях принимали участия всего 3 судна, два с грузинской стороны, одно с украинской.

С обеих сторон участвовали американские патрульные катера типа Island, подаренные Грузии и Украине. Грузии подарили два таких катера в 2016 году, Украине также два в 2019 году.

Учения планировались и проводились в соответствии со стандартами НАТО. Экипажи катеров отработали упражнения по тактическому маневрированию, спасению человека за бортом, передаче топлива между судами, а также по буксировке.

Показательно, что оба грузинских судна, участвующие в учениях, носят названия абхазских городов, катер типа Island называется «Очамчир», второй катер поменьше — «Сухум». Украинский катер носит название «Славянск».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER