logo
  1. Реальная Россия
  2. Герои труда
Апатиты, / ИА Красная Весна

Рекорд по погрузке апатитового концентрата установлен в Мурманской области

Рекордные 575 вагонов апатитового концентрата погрузили за сутки работники железнодорожных станций Апатиты и Титан в Мурманской области, 1 апреля передает пресс-центр РЖД со ссылкой на службу корпоративных коммуникаций Октябрьской железной дороги.

Сообщается, что новый абсолютный рекорд по суточной погрузке концентрата был зафиксирован 31 марта.

Работники почти на 15% улучшили установленный четырьмя днями ранее свой предыдущий рекорд. Тогда апатитовый концентрат был погружен в чуть более полтысячи вагонов.

В сообщении отмечается, что такие высокие показатели работы достигнуты в результате слаженного взаимодействия рабочих бригад апатитского железнодорожного узла и кировского филиала АО «Апатит».

Читайте также: Коммунальщики мурманского Кировска бросили все силы на расчистку сугробов

Также уточняется, что рекордные результаты были получены в сложных погодных условиях. Большой объем выпавшего в марте снега потребовал от работников железной дороги дополнительных усилий, направленных на расчистку путей.

Читайте также: В Мурманской области пополнился список закрытых из-за коронавируса городов

Напомним, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции губернатор Мурманской области ввел для всех жителей региона режим самоизоляции. Ряд городов области закрыт для въезда гражданам, не имеющим местную прописку.