logo
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Американская миграционная политика
Новость, / Вашингтон

Трамп намерен увеличить долю высококвалифицированных иммигрантов

Мигранты в СШАМигранты в США

Приток высококвалифицированных иммигрантов в США надо увеличивать, заявил президент США Дональд Трамп 16 мая журналистам.

В ходе презентации плана по решению иммиграционной проблемы, президент США объявил, что намерен увеличить долю приезжающих в страну высококлассных специалистов-мигрантов с 12 до 57 процентов. В этом вопросе он намерен добиться показателей Канады, в которой эта доля составляет 70 процентов.

По мнению Трампа, вид на жительство чаще получают не необходимые стране специалисты, а те иностранцы, у которых в США живут родственники.

Также президент США намерен прекратить выдачу грин-карт иностранцам, приезжающих из стран со слабым иммиграционным потоком в Соединенные Штаты. Ежегодно такой вид на жительство выдается случайно выбранным 55 тысячам людей.

Напомним, помимо желания повысить поток высококвалифицированных мигрантов, Трамп борется с проникновением в страну незаконных иммигрантов. Так, 16 мая 2019 года Пентагон заключил с компанией Southwest Valley Constructors контракт на возведение стены с Мексикой на сумму в 646 млн долларов.