3
июн
2020
  1. Экономическая война
  2. Экономика Мексики
Мерида, / ИА Красная Весна

Лидер Мексики отверг чужие оценки потерь рабочих мест и дал свою

Менее миллиона рабочих мест будет потеряно в Мексике в связи с пандемией коронавируса, заявил президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор (АМЛО) 2 июня на пресс-конференции в Мериде.

«В апреле было потеряно 550 тысяч рабочих мест, а в мае их число не достигнет 350 тысяч. Я считаю, что если все пойдет хорошо, то общая цифра не превысит миллион рабочих мест, потерянных из-за пандемии», — заявил лидер страны. Он отметил, что это отличается от оценок в несколько миллионов потерянных рабочих мест.

Самый трудный квартал — с апреля по июнь, когда прогнозируется провал, а с июня по декабрь пойдет улучшение национальной экономики, считает АМЛО. «Вот почему у меня есть вера и надежда, что мы скоро оживим экономику и улучшим благосостояние граждан. Кроме того, мы скоординировано работаем с губернаторами», — добавил президент.

Он напомнил, что правительство предоставит почти 4 миллиона кредитов для оживления экономики. АМЛО также заявил, что решил начать свой тур по стране именно с юго-востока, чтобы открыть участок железной дороги Майя, который позволит создать более 80 тысяч новых рабочих мест.

Ранее Национальный институт статистики и географии Мексики провел опрос, согласно которому только в апреле в стране потеряли работу более 10,3 млн человек, работавших неофициально.

Изображение: Антонио Берни. Безработица. 1934
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER