Белоруссия поставила крест на могиле своих разрушителей в 2020 — Лукашенко

Протесты в Белоруссии
Протесты в Белоруссии
Протесты в Белоруссии

Осиновый крест на могиле тех, кто намеревался разрушить Белоруссию, был поставлен в 2020 году, заявил белорусский президент Александр Лукашенко 8 мая во время торжественного ритуала чествования государственных символов.

В своей речи о государственных символах Белоруссии Лукашенко сообщил, что они должны отличаться от символов других государств. По его словам, это делается для того, чтобы показать свою историю и свою страну, а не подгонять их, например, под Литву или Польшу.

«Нам был предложен флаг. Добавь еще одну полоску — и мы заимствовали соседней страны флаг (имеется ввиду, флаг Польши ИА Красная Весна). <…> Сегодня точат ножи, шашки и сабли в соседнем государстве и мечтают оттяпать полстраны, как это было до 1939 года. Может быть, они предлагали эту символику под свои мечты — мечты 2020-го? Но я уже сказал: в 2020-м мы раз и навсегда поставили осиновый крест на могиле тех, кто хочет разрушить и уничтожить нашу страну», — пояснил глава Белоруссии.

При этом Лукашенко подчеркнул уникальность белорусских герба и флага, поскольку они не похожи на символику других государств.

Напомним, 8 мая в Белоруссии отмечают День Государственного герба и флага, который традиционно проходит во второе воскресенье мая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER