В двух школах Ставропольского края появились Парты Героев

Кузьма Петров-Водкин. Девочка за партой (фрагмент). 1934
Кузьма Петров-Водкин. Девочка за партой (фрагмент). 1934
Кузьма Петров-Водкин. Девочка за партой (фрагмент). 1934

Специальные учебные парты в честь героев войны в Афганистане открыло Управление по информационной политике Ставропольского края в двух школах села Арзгир, 23 октября сообщает пресс-служба ведомства.

Таким образом региональные власти решили почтить память Ивана Барсукова и Павла Буравцева и рассказать о них ученикам. «Идея проекта — в доступной форме рассказать школьникам о земляках, совершивших доблестный поступок, проявивших личное мужество и готовность к самопожертвованию», — говорится в сообщении.

На Партах Героя обычно располагается информация о биографии и заслугах человека, имеющего непосредственное отношение к конкретной школе. За ними учатся дети, проявляющие активность в общественной жизни школы, а также имеющие отличные оценки.

Напомним, Иван Барсуков в апреле 1983 года в составе десантно-штурмовой маневренной группы на протяжении восьми часов принимал бой во время охраны продуктовой колонны. После отражения 12 атак герой повел за собой сослуживцев в рукопашную, которая закончилась разгромом противника.

Павел Буравцев служил в Афганистане фельдшером в группе пограничных войск. На одном из заданий он вместе с группой принял бой, в ходе которого погибло 17 человек, включая его самого. Посмертно он получил орден Красной Звезды за мужество и отвагу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER