logo
  1. Экономическая война
  2. Новые российские технологии
Новость, / Москва

В России успешно испытали консоль крыла самолета с вертикальным взлетом

Испытатели крыла Сергей Журавлев и Юрий СолодовниковИспытатели крыла Сергей Журавлев и Юрий Солодовников
Юрий Солодовников © ИА Красная Весна

Испытания полноразмерного стенда консоли крыла самолета с вертикальным взлетом и посадкой Flyter успешно прошли на базе испытательной лаборатории АО «Концерн «Международные аэронавигационные системы». Об этом 18 октября сообщает пресс-служба компании Flyter.

По словам пресс-службы, испытания стенда консоли крыла самолета Flyter ПАК ВВП 720-200 проходили в испытательной лаборатории «Орловка» при участии компании «Миландр СМ», являющейся разработчиком систем электропривода для наземных и воздушных транспортных средств.

Отмечается, что в процессе испытаний была установлена высокая эффективность подъемных винтомоторных групп, расположенных под крылом. В настоящее время специалисты обрабатывают данные, полученные во время эксперимента. После анализа результатов испытаний будет выдано соответствующее заключение.

По словам разработчиков, схема расположения подъемных пропеллеров под крылом и оперением является оригинальным решением компании Flyter. В настоящее время на способ расположения подъемных винтомоторных групп подана заявка на патент.

Напомним, что компания Flyter создает семейство универсальных самолетов с вертикальным взлетом и посадкой, способных перевозить людей и грузы в труднодоступные районы в беспилотном или пилотируемом режиме на расстояние до 900 км в гибридном исполнении и 165 км в электроверсии.